Segala Sesuatu itu Berpasangan, Termasuk "Pertemuan"

Mehehe bertemu lagi dengan mimin di blog yang paling kece punya. Mau bahas apa nih sekarang? Mau tau aja apa mau tau bangeet? #stop

Yak sesuai sama judulnya, mimin mau bahas tentang pertemuan dan perpisahan. Lagi ngetren nih bahasan tentang ini, secara udah pada sampek di masa akhir jabatan organisasi-organisasi masing-masing, jadi pada galau dah mau pisah setelah sekian lama mengarungi bahtera keorganisasian masing-masing.  Tak lupa sebelum mulai ngalor-ngidul, mimin mau bersyukur yang tak terhingga luas dan dalamnya kepada Allah atas nikmat yang terus diberikan tanpa henti, nikmat alat pencernaan yang terus bekerja siang malam tanpa henti, mencerna makanan yang mimin makan , dari pencernaan mekanik di mulut sampek jadi sisa-sisa metabolisme yang dibuang #ifyouknowwhatImean

Taraaa ayo kita bahas tentang perpisahan.  Seperti yang judulnya bilang, kalo segala sesuatu itu berpasangan, termasuk pertemuan. Pasangannya pertemuan ya perpisahan.  Kemarin baca blognya pak Direktur Forces, mayan sedih dan tertohok, ga bsia bayangin sekret Forces tanpa beliau, yang selalu memberikan keceriaan (meski kadang suka cemberut) di sekret Forces tercinta.  Beliau bilang "saat aku mulai jarang dateng ke sekret" atau "sekret itu jadi milik kalian, terserah mau diapain", beuh rasanya boy, segitu beliau belum lengser, apalagi kalo udah? Hmm...

Selain itu, ehem, berhubungan juga dengan mimin.  Terbayang perpisahan yang "mungkin" sebentar lagi, di mana mimin harus kejar cita-cita di "sana".. Ga kebayang kalo mesti pisah sama temen-temen, eh saudara-saudara di AGB 48 yang udah mimin sayangi, juga saudara-saudara di Forces, yang kalo mimin lagi stres dan main ke sekret Forces, itu pasti ilang loh stresnya ahahaha.. ga kebayang dah, klo mesti pisah sama kampus dan seisinya.. kadang jadi galau juga, do I really want to and able to leave these things??

Entahlah ya, biar waktu yang menjawab. Kan gatau juga siapa tau keadaan bakal lebih baik ketika mimin gada di sini, mungkin mimin jadi penghambat kemajuan orang-orang di sini, atau bagaimanalah. Yang penting, mimin selalu berusaha untuk bermanfaat maksimum buat semuanya.  Mohon maaf banget kalo mimin sering iseng (maklum, fisiognomi bilang emang mimin tipe iseng) yang nyakitin, gada maksud kok buat nyakitin hati temen-temen, mimin cuma mau coba ngedeketin hati temen-temen, ga lebih :)

Yaah akhir kata, setelah dimulai pasti harus diakhiri.  Seperti kehidupan, pasti ada kematian. Seperti malam, pasti ada siang. Seperti pertemuan, pasti ada perpisahan.  Hanya orang-orang yang bijak dan berpikirlah yang bisa mengambil pelajaran dari semua kejadian-kejadian. Salam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yayasan Al-Kahfi: Sebuah Testimoni

道元を食いすぎた俺