Keluarga #2: Agribisnis 48 IPB (Caution, Very Very Long Post)

Sebenernya dari sebelum berangkat merantau pengen posting ini, tapi karena males sibuk, jadinya baru terealisasi sekarang xD

Agribisnis angkatan 48 IPB, jadi salah satu dari sekian banyak keluarga di IPB. Karena ada gani kurikulum, jadinya kita bisa ketemu lebih cepat 1 semester dibanding yang angkatan 47 #yeah Lalu, karena ada 'kecelakaan', alhamdulillah dipercaya jadi komti AGB sementara di semester 2. Sebuah tantangan karena menurut aku (masih bingung dengan kata ganti orang pertama, lagi mencari yang ternyaman #ribet), saat itu udah nyaman dengan lingkup R7, yang paling selebar-lebarnya ke R8. Tapi waktu itu jadi melebar dari R1 sampe R8, berarti harus lebih melebarkan telinga dan meluaskan pandangan lagi euy. Yah namanya idup mesti ada tantangan, jadi yah alhamdulillah diambil dan (semoga) bisa diconsider sebagai ketidakgagalan mehehe.

Masuk ke departemen, diadainlah pemilihan komti yang resmi. Kalo di AGB namanya CEO, alias....... Chief Executive Officer, kalo ga salah #bletakk Dari kalo ga salah 7 calon, susut sampek 2 orang, yaitu aku dan seorang mm sahabat (sambil agak geuleuh gitu ngomongnya) dari masa-masa di lorong dulu. Ada perang batin memang, antara terus maju atau kasih ke dia, tapi somehow, there was a voice telling me to just go forward, dan jrengjreng, terpilihlah jadi CEO AGB 48 #prokprokprok (suara orang lempar telor).



Kemudian hari-hari diisi dengan indahnya kenangan kami bermain monopoli, main tajoz, lompat tali, egrang, petak umpet #lohsalahscene. Yah pokoknya banyak hal, dari pusing nentuin sistem jarkom (yang akhirnya dengan egois aku pegang sendiri karena hapenya bagus karena males mikir sistem yang bagus) lalu ngurusin form perwalian, ngurusin Sporta (olimpiade se-FEM), makrab, kaos AGB, fieldtrip, dan lain-lain. Ada masa-masa nyebelin, kesel, sedih, capek, tapi lebih sering seneng liat mereka, seneng kemu mereka, berinteraksi, ketawa, becanda, nyemangatin tim Sporta, ngegodain cewek2nya, ngasih jarkoman palsu berusaha ngga jadi 'deny yang introvert', segala macem xD



Sebenernya sebelum berangkat, pengen nulis satu-satu nama mereka dan apa yang aku inget ketika inget nama mereka (salah satu keinginan yang masih ada sampe sekarang, pengen seenggaknya punya 1 hal yang bisa mereka dan aku inget tentang satu sama lain), tapi hufft karena udah lama ndak ngeliatin dan nyocokin form perwalian dengan daftar absen mereka, atau liatin nilai uts atau uas yang udah keluar, jadi agaknya ada yang ndak nempel di otak namanya hue.. Jadi ini pake panduan daftar absen aja yak xD

001 Abang yang satu ini partner di TPB dulu, komti kelas sebelah. Dulu juga dia pernah nyalonin jadi Ketua HIPMA, tapi karena ketika dia ditanya mendingan jadi Kadiv Wirus atau Ketua, dia bilang mending jadi Kadiv Wirus, jadinya gajadi ketua deh xD #pissbang

003 Nah abang yangini juga ganteng betul, ketua angkatan FEM 48, lebih sakti dari aye. Orangnya bersemangat betul ini, sukses ya bang kolam lelenya.

005 Hahahaha ini mas-mas alim tapi kok ya b*k*p -____- Pertama ketemu di kelas matrikulasi, dulu si babang ini jadi wakil komti, ane jadi Rohis kalo ga salah (tapi gagal). Kata-kata paporitnya adalah: J*nc*k!

006 Nah kalo si mbak ini, jagoan juga dulu di TPB. Dulu sekelas sama si mbak ini, pinter pisyan dah ndak paham. Hobinya tuh pasang profpict FB yang mukanya di-crop ke badan orang random sesukanya dia #ehh

007 Wahahaha kembarannya Aburizal Bakrie! 11-12 lah kalo menurut peribahasa populer bahasa Indonesia mah #apacoba main pianonya keren, ane kalah bang x)

008 Nah si mojang, eh jajaka Sunda ini medok pisan bahasa Sundanya #adayangsalah mesra banget dah sama si nomor 110. Langgeng sampe beranakcucucicit yak :D

009 Nah ini si korban bully-an di Kelapa Ceria. Orangnya bener-bener abstrak, bahkan lukisan abstrak pelukis abstrak paling terkenal sedunia juga kayaknya kalah. Sempet sakit kemarin dan ikut bantu-bantu ngurusin keperluan beliau. Tetep sehat euy!

010 Nah babang anak Bekasi yang satu ini ganteng bener, katanya maju jadi calon Ketua HIPMA tahun ini, ganteng dah. Kemarin pas Sporta si abang ini mau repot-repot direpotin jadi ketua kontingen, makasih bang! Maap juga pernah diutangin banyak pisan hue

011 Arek-arek Sulawesi yang ini #adayangsalah kosannya jauh di Perwira sana #terus Kemarin sempet pulang ke rumahnya di Sulawesi karena ibunya meninggal. Semangat ya bung, tetap berprestasi!

012 Ngahahaha si abang yang satu ini, kenal pertama waktu semester 2, dikasih tugas kelompok gitu deh. Impiannya adalah bikin restoran atau usaha yang berhubungan dengan Lele, karena nama si abang ini mampu bersinkronisasi dengan baik sama kata "Lele" #absurd

013 Nah si abang ini, yang paling ganteng dah se-AGB 48 (dulu). No komen dah, pokoknya segalanya dah ini abang (cuma kasian aja nomornya 13, apa karena itu dia selalu sial yak #ganyambung)

014 Nah abang yang satu ini suka absurd lawakannya, gatau kenapa. Tapi semangat wirausahanya jempol deh, kaskuser juga nih si agan. Sukses bisnis kolamnya, ntar joinan yak bisnis ekspor impor fufufu

015 Si mbak arek jowo ini dulu sekelompok sama abang Lele tadi. Pendiem nih si mbak, semoga sekarang udah improve yak :P

016 Ini nih yang kemarin baru pulang dari Thailand, katanya nemuin sodaranya di atraksi gajah #yakali Sering pamer-pamer tiket pulang tuh di Path :P #terus

017 Ini dia Albert Einstein-nya AGB 48 #tsaahh Mau tanya pelajaran apa aja bisa jawab dia. Otak bisnisnya juga lancar pisan, buktinya sekarang bikin bimbel sendiri nyaingin tempat dia kerja dulu sama aku, trus sekalian jual baju-baju lucu gitu deh. Semangat mbak!

019 Nah si mbak ini miriiiiiiiiiipppppp banget sama ibu dosen pengantar akuntansi di semster 3 kemarin, makanya diledek bu dosen

021 Yey anak Bogor! Doi ini kadang suka riweuh sendiri, tapi keren juga, anak organisasi aktip nih. Kabarnya sih bentar lagi mau nikah hihi jadi yang pertama kayaknya di AGB :P Syelamat yak xD

024 Arek Kendal! Medok pisan dah aksen Kendalnya, sampe lebih dikenal dengan panggilan Kendal daripada nama aslinya #okelebay Otaknya encer, sampe tumpehtumpeh #yakali Sukses gan, langgeng juga yah sampe beranakcucucicit

025 Nyahaha temen satu PA, tukang galau akut hihihi dan sering diPHPin sama ^#*$^@$ jadi sering curhat ke aye (tuh ganti lagi kata gantinya). Katanya minta diajarin nulis sih, tapi sampe sekarang ditungguin tulisannya biar dapet kesempatan abroad, belum ada juga -,,-

026 Nah si pak bos kece ini berhasil membawa sanggar tempatnya mengabdi kemarin jadi juara, namanya aja Sanggar Juara #badumtss. Kaget beneran dah dulu pas tibatiba memilih rambut biksu mode (baca: botak). Sukses selalu bro! Sediain keripiki pisang kalo-kalo aye pulang ya xixi

027 Nah si mbak ini salah satu anggota paduan suara Agriaswara. Dulu pas aku ngurusin acara apaa gitu, trus dia jadi salah satu pengisinya, sempet ketemu dan kaget juga hihihi.. sukses selalu!

029 Nah si mbak satu ini, bilangnya dulu terlalu gabut karena ga punya organisasi, akhirny amelas-melas deh pengen masuk Forces hihihi dan sekarang udah di Forces. Tetap istiqomah yak, jaga kesehatan, jangan sampek sakit lagi kayak kemarin. Go Scientist!

030 Beuh si mbak ini de stronges wan et agebe! Sampe dibikinin lagu sama Agung Hercules! Salut! #ngakak Dia ini dijodohin sama abang yang nanti bakal saya ceritain hihi

031 Beuh ini salah satu dari sekian banyak orang sakit eh sakti di AGB 48. Gile, masa PKM sekali jebret langsung lolos 3, kurang sakti apa coba -,,- tapi akhirnya dia kelabakan sendiri xD  Sempet jadi penghuni rumah hantu, kosan tergelo se-Bateng. Gimana PKM tahun depan? Ayo jebretkan lebih banyak!

032 Si mbak yang satu ini jadi bendahara 2 HIPMA periode tahun lalu nih. Kemarin sempet repot-repot juga nganterin aye ke bandara pas berangkat. Abis Thailand mau kemana nich? Hihi

033 Bah!! Si abang ini nemenin aye selama lebih kurang setengah semester di kosan tercintah hahaha. Banyak ngerasa gaenak juga sama si abang kaena euuhh gitu sih ya kosannya, maap bang! Tipikal orang Sumatera banget (sotoy nih aye), lu asik gua santai lu usik gua bantai hahaha. Kadang-kadang emosinya menggebu-gebu, tapi kadang-kadang juga suka aye bully kalo kalah main Dota wkwkwk. Sukses bang! Kapan-kapan aye bantai lagi yak #evillaugh

034 Nah ini kalo pas TPB jadi jagoannya kelas sebelah, kelas R8. Pinter pisna juga nih. Dulu sempet jadi partner di d'Prime HIPMA, gimana kondisi divisi cacat itu? wkwkwk

035 Nah si abang ganteng ini, saking gantengnya, dapet panggilan "Si Cool" atau bahasa Sundanya "si Kul" karena selalu tampil Cool #saddap. Doi adalah sepupu sekaligus sahabat dari temen aye di mari. Sukses gan, makin kul!

038 Nah, si atlit bulu tangkis agb 48 yang kece nih. Kemarin pas nonton doi main bultang di sporta, jago bener dah, salut. Gimana sporta kemarin? Semoga makin mantep dan cakep mainnya, ditunggu emasnya!

039 Kalo abang yang ini, si ganteng dari Minang (eh bener kan?) Berkali-kali liat wajah doi nampang pake baju adat Minang, ganteng pisan bang kalo kata orang Sunda mah. Pendapat-pendapatnya juga mantep pisan. Sukses bang!

040 Hahaha si mbak ini nih, si penggemar kucing. Pernah dulu ada acara apaa gitu yang kalo ndak salah penting dan kece, tapi dia lebih milih dateng ke Pet Care Day di FKH kalo ndak salah #facepalm Trus juga pernah nangis pas tambahan metode statistik gara-gara kucingnya dia sakit. Such a dedication :") (bukan dedikasi juga sih....)

041 NAH! Ini nih kalo boleh dibilang, orang tergalau dari yang paling galau di AGB 48. Makanan favoritnya mie ayam, snack favoritnya BKIM (bubur kacang ijo madura), sarapan favoritnya ketoprak hahaha. Belakangan dia jadi alay gara-gara putus cinta, kasian beut dah turut prihatin. Katanya sih mapres AGB tapi duh.... hahaha #bukakartuajaluden

042 Beuh si mojang Majalengka ini udah berteman dari jaman TPB. Kalooo ga salah, dulu jadi PJ Fisika Umum yak? Maap kalo salah xD Ohya maap juga euy, padahal kemarin nitip banyak info yah buat temen-temen yang ke Thailand, tapi akunya lupa tanya ke temen orang Thailand, punten pisaan T.T

043 Si abang ganteng nan menawan nih, keren abis. Pernah ada suatu kejadian bodoooh banget yang terjadi pas kita menuju ruang kuliah. Maap banget bang, gara-gara aye belum kenal latar belakang semua orang saat itu hiks T.T Semangat membuktikan ke mereka yah, semangat juga jadi teladan adiknya. Abang pasti bisa :')

044 Nah ini juga salah satu amunisi di AGB dan juga dulu di R7. Jawanya juga medok pisan. Meskipun posturnya kecil, tapi beuh jangan ditanya masalah semangatnya, membara! Wohohoho. Semangat terus dimana pun berada :D

047 Beuh ajib pisan si abang yang ini. Alumni SMAN 2 Bogor, alumni R8 juga hehe. Otaknya juga encer pisan, bahasa Jermannya mah diem-diem matil. Kemarin jadi perwakilan Moka Bogor yah? Keren pisanlah, ganteng pisan. Sukses!

048 Nah ini dia si abang paling ganteng dan gagah (tapi tetep semua faktor itu masih di bawah babang nomor 13). Pengganti aye sebagai posisi CEO AGB 48, semua karena faktor kegantengan si abang ini. Maap ya bang, (terlalu) banyak beban yang aye pindahkan begitu aja ke pundak abang. Kalo jadi kurus plis jangan tuntut ane T.T #loh

050 Ini nih Agnes Monica-nya AGB. Doi ini betul-betul paham dan apal dan tau seluk-beluknya Agnes Monica. Mungkin menu makan Agnes sehari-hari juga tau #yakali. Patut ditiru nih, passionnya tinggi, didukung bakat juga, kalo ditekunin bisa 'jadi' nih. Langganan jadi koreografer sama abang Juragan.

052 Nah si mbak ini juga dari Bogor, duh tapi lupa nih SMA 5 apaa berapa teh? Pokoknya dia dulunya di SMP 5 (bener ga yak xD), kenal sama bang Erot, Aria Mada, dan lainlain (temen-temen di GO SMP dulu). Nge-ganknya berdua tuh sama nomor 6 dari TPB nggak terpisahkan.

053 HAHAHAHA ini nih si bapuk, the never ending galauer dari jaman TPB hahaha. Temen kompetisi dari TPB, pabagusbagus nilai xD cuma jadinya belum beres karena aye keburu caw hahaha. Sekarang jadi petinggi Forces nih. Maap yak, nitip Forces dengan keadaan begitu hihi semoga tahan dan harus tahan :D Titip sekret dan titip mainan yang 2 biji itu :P Kalo ketemu pak Nur, suruh beliau mainin itu hahaha

054 Nah ini nih si abang ganteng ketua Agrifest kemarin. Maap yah ga ikut fun bike xD Pas Agrifest tahun lalunya, kita sama-sama jadi Logstran. Mesra nian yah dulu ngangkat ini itu kesanakemari, seru pisan xD Sekarang mah udah naik level kayaknya, gantian nyuruh-nyuruh orang buat ngangkat ini-itu, tinggal bagian pusingnya aja paling xD

055 Satu lagi nih orang Bogor, termasuk yang ndak ngekost dan lebih milih nglaju. Dulu juga di Agrifest tahun lalu jadi logstrong, mengalahkan ke-strong-an nomor 030 hoho. Kemarin jadi logstrong juga ga? Hihihi

056 Wah wah, setelah dipikir-pikir, banyak juga yah orang galau di AGB, karena si abang ketua Obsesi AGB ini juga dikenal sebagai seorang Galauer. Salah satu pelanggan yang dulu beli batik IPB juga loh #terus Mana nih pengen liat fotonya abang pake batik itu xD

057 Wah si mbak ini, dulu inget tuh waktu bayar try out TPB kalo ndak salah. Dianya kenal aye, tapi ayenya waktu itu belum tau, cuma dia aja bilang kalo kita sama-sama AGB dan sebagainya, maap yak xD Sekarang aktip di BEM FEM ndak? Dimanapun itu, sukses!

058 Naah si abang ini sohib dari matrikulasi dulu, doi yang jadi Komti kelas matrikulasi nih, ganteng dah. Sekarang ini dia ngajar taekwondo di Jakarta (eh masih ndak?) Salut sama doi, perjuangan banget. Semangat gan, doa ane menyertai :"

059 Nah si mbak pendiam ini asal Sumatera sana. Kemarin kenapa ndak mau ikut Orange FEM dan MPD mbaaak T.T btw kemarin udah ikut MPD dan MPF susulan belum yah? Hmm

060 Salah satu jagoan PM jaman TPB dulu nih. Keren banget, si abang anak Medan ini juga salah satu tipe diem-diem matil.  Langgeng sampe beranakcucucicit yah bang sama si atlit lari xD

061 Ketemu lagi deh nih orang Bogor xD (banyak juga yah) Atlit Sporta yang satu ini keren loh main volinya, kalo kata Mad Dog mah, Greget! Hahahaha... Sporta yang sekali lagi nanti, persembahkan emas yah xD

062 Wah si mbak ini, kadang suka serem kalo ngeliat si mbak ini, takut kesenggol terus pecah berkeping-keping, ndak mampu kalo disuruh beli #emangnyaapaan Jago nih main basketnya, pernah yak kemarin didorong sampek jatoh tapi ga pecah berserakan #yakali Sukses selalu yoh, lancar kan yah kemarin Agrifest? xD

063 Nah si mbak yang ini salah satu temen satu almamater SMA nih, SMAN 3 Bogor. Orkay nih, kakeknya juragan durian di daerah Batutulis sono (ga perlu disebut juga sih den) Tapi untungnya aye ga suka durian jadi gamau minta traktir :P #terus Sebelum aku berangkat dia pernah curhat sesuatu tuh, gimana sekarang progressnya? Hihihi :P

064 Si mbak mantan sekretaris sohib ane di salah satu organisasi di asrama dulu ini semenjak ganti hp android punya hobi baru, yaitu typo. Gatau deh apakah jarinya kegedean atau hpnya kekecilan, atau emang sebenernya dia maksain pake touchscreen wkwk. Paling rajin ikut Bindes di FEM dan tukang galau juga wkwk

065 Nah ini partner jualan ketimun pas TPB dulu. Yap, aye pernah jualan timun wkwk (meski kurang berhasil). Sampe kayak melas-melas gitu kali yak dulu jual ke tetangga sekitar kosan xD Masih berniat melanjutkan jualan timun ga? Hihi

066 Hahaha si mbak ini, inget banget pertama kali ngenalin diri katanya temen satu SMP, tapi akunya bener-bener lupa hahaha #plakk Secara dulu kan pas SMP gaulnya aye cuma warnet-gang selo-mushola wkwkwk maap yak! Jadi temen satu bimbingan dan katanya sih dulu mau ambil minor atau SC Fapet gitu, tapi gajadi kayaknya tuh :P

067 Beuh sesama Katulampaers!! Gimana bendung Katulampa aman? Wkwkwk itu tuh kalo ketemu dia selalu itu yang dibahas. Semoga aman tentram selalu yah, katanya jarang pulang, parah dah siapa itu yang ngurus bendungan hahaha. Jalan depan Tas Tajur udah dibenerin belum? :P

068 Wah ini nih satu lagi temen satu almamater dulu di SMA. Dulu kita pernah jadi artis yak, lumayan dapet pesangon plus makan malem free~ Berapa kali yak kita syuting? Pengen lagi euy xD Tapi btw belum pernah liat hasil syutingannya ge -,,-

069 Nah kalo si mba dari kelas tetangga, kelas R8 ini... aduh.... maap yah udah tracing memori tapi lupa kayaknya hiks T.T

070 Abang yang satu ini sama seperti abang Kendal tadi, lebih dikenal nama panggilannya daripada nama aslinya. Nama populernya Ngawi, karena dia berasal dari Ngawi #badumtss Jago pisan olahraganya, voli bisa, futsal ayo, sepak bola juga dijabanin, mantap. Motornya antik pisan hihihi

071 Nah ini salah satu personil koreografer ajib yang AGB 48 punya. Selain anak AGB, doi juga AGJ nih, alias anak gaul jakarta. Doi sekarang jadi admin grup WA AGB 48 Grup 1 nih, pasti sibuk banget ngurusin grup itu #lebay

072 Mas-mas yang satu ini kalo foto punya pose favorit, kepala ditegakin, terus ngadep entah ke kiri atau kanan, trus pasang deh senyum lebar sambil kacamatanya mantulin cahaya gitu dah #tsaahh anak R8 juga dulunya, kosannya deket kosan aku loh #terus

073 Si 'Aa yang ganteng pisan ini asli Sumedang, medok pisan logat Sundanya. Punya nama populer juga, banyak malah. Kadang dipanggil Ajay, Kojek, banyak dah. Mungkin hobinya adlaah mengoleksi nama populer #yakali Dulu sekelas pas TPB, olahragawan andalan R7 dulu hoho

074 Nah ini juga Aa yang medok pisan Sundanya. Kemarin pas tahun baruan kita bakar kosannya trus disate, eh maksudnya bakar sate di kosannya doi #garingahden Maap yak taun baruan besok gabisa dateng xD Salah satu olahragawan andalan AGB nih xD (btw ga kerasa udah taun baruan lagi .__.)

075 Abang yang satu ini dikenal dengan codename Juragan, jujur belum tau apa alasan dibalik penamaan itu -,- Tapi emang kosannya dia gede sih #apahubungannya Kosannya jadi markas Taliban anak-anak AGB buat belajar menjelang UTS, UAS, atau sekedar pesta miras #loh Oiya, salah satu personil dari koreografer AGB nih, keren-keren pisan gerakan yang lahir dari otaknya #ambigu

076 Abang Medan ini emang agak aneh gaya bahasanya, apalagi kalo udah ngomong 'kalian', masa bilangnya 'keln', ga paham deh -,,- #piss seneng nih sama abang ini, bisa ngomongin 'hal itu' dan kadang suka nginfoin juga HAHAHAHA #hanyadiadanakuyangtau

077 Nah ini Aa yang keren juga, bayangkan udah punya usaha jual kambing kurban! Eh sama sapi juga ga yah? Lupa xD Doi juga punya codename, yaitu Aa Wiskas -,,- gatau kenapa, mungkin dia pernah merelakan bagian tubuhnya jadi makanan kucing #yakali Oiya, pernah nunjukin foto si abang ini ke temen aku (geli sumpah) yang orang Filipin, katanya dia ganteng coba hiks #loh

078 Si neng yang rajin pulang tiap akhir pekan ini #loh asalnya dari Jakarta. Tapi sempet kaget karena ternyata dia juga ada darah Sumatra :O Temen dari TPB, tandemannya si penggemar BP Tiwiyulyul. Oiya, temen bermainnya si abang nomor 010 dari TPB #terus

079 Si mbak pemilik rambut keriting ini sohibannya mbak nomor 062, kemana-mana selalu bersama #gajugasih Kemarin ikutan aerobik di Sporta lagi ga nih? Sukses xD

080 Si mbak mantan anggota DPM TPB ini gaul banget, dikenal dimana-mana #sotau. Belakangan ini suka posting profile picture anehaneh di timeline Line :P katanya kemarin baru sakit jadi telat masuk, tetap jaga kesehatan mbak xD

081 Nah abang yang dari Kalimantan ini, ternyata orang tuanya itu temennya orang tua aye. Jadi somehow ada sebuah ikatan yang spesial gitu #geuleuhbanget Pokoknya makasih banyak sama abang ini, soalnya berkat dia jadi dapet kesemaptan ikut lomba debat kemarin, pengalaman baru! Semangat gan, pinter juga nih si abang ini, salut salut

082 Wah makhluk yang satu ini cacat pisan lah udah gatau lagi kenapa bisa begini. No komen dah, mending kita selesaikan aja di dunia DotA, belum pernah by one nih :P

083 Wah si mbak yang satu ini nih sering jadi bully-an juga xixixi.. Secara, anak aksel gitu hihiw~ #apacoba Ayok kapan-kapan kita main bowling lagi xD

084 Nah si abang tambun ini dewa banget dah, katakanlah artisnya fem lah. Codenamenya "Pak Tarno" wkwkwk, yah karena emang mirip Pak Tarno xD #piss Tetap semangat dengan segala kegiatan aktivisnya bang :)

085 Ah si Nci ini kemarin baru pulang dari Prancis, katanya sih kemarin ketinggaln buku di sana #yakali Atlit basket nih, jadi Ace Player buat AGB 48 #beuuh Orang Bogor juga, dulu SMPnya sebelahan yak ternyata :P

086 Si mbak yang satu ini juga termasuk yang diem-diem matil. Terakhir katanya jadi surveyor untuk apaa gitu, salut salut. Juga aktif di pembinaan masyarakat di salah satu SD di Indonesia #nyainyalah Meskipun agak fragile badannya, tapi semangatnya luar biasa. Semangat sukses!

087 Nah ini si akang dari Bandung yang punya logat medok Sunda pisan (juga) Semangatnya kuat bener, kemarin jadi ketua Mega Fieldtrip AGB. Maap yah selama kepanitiaan kemarin suka nyebelin xD Salut sama agan :D

089 Nah si mbak yang satu ini ternyata satu almamater sama musuh bebuyutan aye, si Hamjah macan dari Cibinong. Dulu sempet satu poktan yak pas MPD #terus Super juga nih si mbak, namanya ada dimana-mana, jago desain juga hihi saluut

090 Nah ini nih calon ketiga dari bursa calon Ketua HIPMA tahun ini. Masih inget banget dulu pas pertama kali ketemu di kelompok liqo, doi ngaku kalo termasuk orang yang malu untuk ngomong di depan banyak orang, apalagi kalo di depan lawan jenis. Masih inget juga betapa senangnya dia berhasil pas pertama kali mimpin rapat yang paling dia takutin hehe. Semangat gan! Salam sama kak Cici dan kak Arif xD maap dulu sering bolos :P

093 Nah si abang yang logat Jawanya mayan medok ini sakti juga, tipe yang diem-diem matil. Sering pendpapatnya di luar kotak, alias out of the box. Salut salut, doi sohibnya seseorang yang bakal aye jelasin nanti. Sukses ya proyeknya! #kedipkedip

094 Hahaha si abang muka datar ini yang paling ganteng kalo di d'Prime, bang Alay mah kalah jauhlah #tsaah Yang paling bikin kaget dari abang ini, ternyata dia adiknya kak Nobi! Hahah akocak banget pas pertama kali tau, kaget ga percaya gitu dah. Sukses terus bang!

095 Nah ini dia, pemilik codename Alay. Temen mainnya si mbak 062 yang rawan pecah. Kemarin main basket kan yah? Aduh lupa lagi kan T.T maaf T.T

096 Beuh, ITman AGB nih. Selalu kece kalo bikin slide, maklum lulusan divisi Multimedia MPKMB 49 #jrengjreng Salah satu otak desain dari Batre, Batik Revolusioner xD Ngeselin banget ini orang udah bisa Wpap duluan dari aye, awas ntar ane balap!

097 Beuh ini nih abang asal Lampung yang aktivis sejati. Dari TPB sampe sekarang selalu sibuk. Tapi keren juga olahraganya ga ketinggalan. Mau kemana nih abis demisioner? Jadi menteri? Ahiww

098 Beuh ini nih CEO Mukara Group, alias Muda Kaya Raya. Kalo nanya siapa ikon wirausaha AGB 48, jawabannya ya si abang ini. Udah banyak banget usaha yang lahir dari tangan si abang, salut salut! Maap yak ga bantu banyak di SKTM T.T

099 Wahh ini nih si mbak yang fenomenal juga. Kemarin sempet kecelakaan yang nyebabin damage yang lumayan di mulutnya. Semoga sekarang udah sembuh total yah :)
(edited by request)

102 Mbak yang ini adalah mbak sekretaris AGB 48. Dipilih karena, yaa karena tulisannya bagus #normatif. Makasih banget yak pertolongan-pertolongannya kemarin xD masiha da ga notulensi rapat-rapat kemarin? :p

103 Masbro yang ini jujur mirip sama salah satu senpai (kakak kelas) aye di sini. Yaa sejujurnya masbro ini tukang tidur di kelas hihihi :p Sukses ya bro apapun kesulitan yang sedang dihadapi xD

104 Nah mase yang satu ini di kelas emang diem dan kalem, tapi di laur sana dia eksis banget, dan ide-ide serta suaranya mantep, bahasa gaulnya mah mampu menerobos lah #bahasagaulmane. Jadi putra omdanya nih waktu Genus 2 atau 3 tahun lalu kalo ga salah. Mantep kan?

105 Hahaha kalo ini bisa dikatakan pelawaknya AGB, ga pernah abis dah lawakannya. Tapi seperti kata pepatah, jangan menilai buku dari sampulnya, nyata2nya doi jago banget olahraganya, apa aja dijabanin. Bultang sama futsal dijabanin. Mantap, lanjutkan!

106 Nah kalo makhluk yang mah, bisa dikatakan saksi hidup sejarah hidup aye selama di IPB hahaha. Seriusan, dulu sekamar di asrama, satu kelas di TPB, satu departemen pulak. Ga paham deh bisa se-klop itu. Masih inget pertama kali ketemu, aye lagi main Dota atau ngenet gitu di kamar. Dia dianterin sama ortunya. Sering nginep juga di kosannya yang PW abis. Miss you so, sob. Kapan-kapan kita 'ngobrol' yak, sukses :')

107 Bro yang ini sakti juga, super duper sakti malah. Pemikirannya kritis dan tajam, meskipun rajin juga tidur di kelas hahaha. Sukses bro, kalo punya blog kabarkabari yak, pengen baca tulisan2 bro. Sukses.

108 Mbak yang ini temen di kelas kecil TPB dulu. Salah satu kontingen basket Sporta AGB 48 juga. Jago nih mainnya. Temen baiknya mbak 85 hehe

109 Mbake yang ini boss besarnya AGB. Dulu ane amanahkan beliau menjaga harta AGB 48 (baca: bendahara). Sekarang sepertinya doi merasakan gimana rasanya jadi aye dulu: tukang jarkom. Hihihihi semangat ya mbake, semangat juga meraih mimpi menjadi sarjana pertama di keluarganya :)

110 Wah si mbak yang satu ini bisa disebut mbak rempong. Inget banget dulu pas jaman PKM minta buatin logo produk PKMnya, tapi dia sendiri bingung mau kek gimana logonya #blaar. Tapi kemarin lolos ke Pimnas kah mbak? Semangat untuk seterusnya yah xD

111 Nah ini dia temen se-almamater SMA yang terakhir. Barengannya itu sama mbak 68, mungkin akrena dulu kelasnya di SMA deketan (aau sekelaskah?) Pacarnya temen baiknya temen sekamar aye nih (ribet). Langgeng dan berlanjut yah xD

114 Nah bro yang satu ini rajanya modus, dapet aja mangsanya gan. Temen di lorong dulu dan merasa bersalah karena pernah masukin daun-daun kering ke dalam bajunya waktu dia ultah, tapi gajadi merasa bersalah karena dulu dia pernah nyiram sesuatu ke suatu tempat (?) Sukses amsbro basketnya dan usaha Greest xD

115 Nah mbak yang satu ini kemarin baru beres ikutan FEM Ambassador. Waktu tahun lalu ndak mau ikut tapi alhamdulillah kemarin ikut juga, katanya karena gada lagi yang lain :P Walaupun ndak lolos jadi juara, ndak papa yah, pasti dapet banyak pengalaman xD

116 Masbro yang ini dari Bogor juga, sebelumnya sempet di UGM. Temennya senpai ane yang mirip mas 103 tadi. Orangnya asik dan friendly, basketnya juga jago, temen mainnya abang 114.

117 Nah mase yang satu ini temen berantem ane. Abisan laganya bayak banget, rasanya pengen nampol aja ini orang. Eksis di #P# K# IPB, dan gapunya badgenya di almamater #terus. SUkses terus bang kemanapun melangkah :D Ntar kita ketemu, kita cari lapangan kosong ya, ditunggu.

120 Waah mbak yang satu ini, merasa bersalaah banget dulu pernah ngilangin tutup lensanya pas mega fieldtrip T.T maaf ya lama ngegantiinnya T.T Kemarin sempet jalan-jalan 2 kali tuh ke Thailand, enaknya~ Sukses dimanapun diberi amanah tahun ini yah xD

121 Wah mase anak gaul jakarta yang satu ini lumayan koplak juga. Bersama komplotannya (?) suka banget jalan-jalan kesana kemari. Gayanya asik dah, secara anak gaul sih ya #apacoba Paling suka gayanya kalo dia lagi coba ngafalin materi ujian. Liat sendiri dah hahaha

122 Abang yang ini semacam mirip-mirip seleranya sama en (padahal cuma 2), Kaskus dan Dota. Pengen ngajak by 1 tapi belum sempe aja nih, kapan-kapan kita duel yah. Trus dia udah ISO pulak kaskusnya, licik pisan -,,-

123 Hahaha abang yang paling nyentrik se-AGB 48. Gayanya sangat 'orisinal', dan cita-citanya tinggi. Kagum sama kegigihannya doi, sama motornya juga keren punya wkwkwk. Satu-satunya marbot dari AGB 48. Keren kan? Anti mainstream parah.

124 Wah mbak yang satu ini primadona atletik AGB 48. Paling epic pas atletik 2 tahun lalu, waktu mau sampe garis finish si mbak pingsan gara-gara ndak kuat, bener-bener epic kan? Tapi kalo ndak salah Sporta kemarin ndak ikut karena sakit di hari sebelum lomba. Sayang sekali ckck

125 Nah si mbak ini salah satu 'komplotan' mas 121 dan lainnya. Kayaknya kemarin liat gaya rambutnya berubah deh, menutupi pipinya yang b*l*t #eh

126 Wah ini juga diemdiem eksis di belakang nih. DUlu di TPB jadi D*M TPB hihihi. DEnger-denger kemarin sempet sakit keras, semoga sekarang udah gapapa. Kayaknya cocok nih jadi ammah di asrama :p

128 Mbak yang ini sekarang jadi temen baiknya mbak 29 sepertinya. Tapi sayangnya sangat sangat pendiam jadi sampai kemarin belum terlalu mengenal mbak ini. Kalo ndak salah, salah satu penerima beasiswa CSS MORA ya? Mohon maaf ya T.T Semoga bisa berteman baik selamanya sama mbak 29 :D

129 Nah mas yang ini juga salah satu penrima beasiswa CSS MORA. Dulu eksisnya di B#M T#B. Sempet jadi ketua salah satu try out yang diadain departemennya. Jago nih bahasa arabnya, update statusnya sering bahasa arab xD salut xD

130 Abang yang stau ini badannya gede dan macho, ga kebayang dah kemarin jadi BPK, serem abis apstinya. Ga heran juga kalo basketnya jago. Paling inget waktu jargon pas MPD dulu, kocak abis xD

131 Nah si mase ganteng ini katanya sih tukang modus, tapi gatau deh :P Mohon maaf banget yah kemarin ga sempet eksekusi bisnis yang di lahan T.T padahal sangatsangat potensial T.T semoga bisa ketemu partner yang bisa merealisasikan yah bro. Jangan lupa main dota terus yah. Sukses!

134 Nah abang anak Medan ini pernah sering ga masuk nih :P Katanya kena insomnia dan gabisa tidur malam, bisanya tidur pagi. Hmm.. semoga ndak papa yah, dan bisa sering masuk kelas :D :P

135 Abang ganteng yang ini juga anak Medan. Kata orang-orang sih doi doyan balapan. Atiati aja yah bang kalo lagi balapan, semoga bisa ngalahin rekor kecepatan mobil-mobil di Fast and Furious #yakali

136 Abang yang ini juga dari Medan nih. Meskipun tampangnya (jujur) nyeremin, tapi orangnya baik dan asik kok. Pacarnya si mbak 115 yang kemarin jadi FEM Ambassador. Sukses terus bang, moga langgeng dan lanjut yah xD

137 Wah si mbak dari Aceh ini keren bagnet suaranya. Kemarin liat rekaman doi nyanyi Ayu Tingting di kelas, entah mungkin karena stres di kelas yah. Semoga bisa melanjutkan karir jadi penyanyi xP

138 Ada lagi abang dari Medan nih, doi sekelompok PA sama aye. Cita-citanya ngelanjutin usaha orang tuanya di Sumatra sana. Semoga sukses dan tercapai segala cita-cita bang.

139 Naah yang terakhir. Abang dari Medan juga. Doi jago banget futsalnya, pas Sporta jadi andalan tim. Umpan-umpan dan terobosannya bikin ketar-ketir lawan hihi. Sukses terus bang xD

Alhamdulillah beres juga........ _ _'' udah ditunda 2 kali, ah bukan, berkali-kali sampe ga keitung -,,- Sampe ketua HIPMA yang baru udah kepilih lagi hahaha xD Selamat yak mantan temen se-liqo, sukses selalu!!

Senang rasanya bisa nyelesein ini, dan ternyata di luar dugaan yah, butuh nguras memori pisan. Ada rasa nostalgik yang menyergap, senyum yang terulas waktu membayangkan dan mengajak pikiran melanglang buana ke masa-masa itu, atau kadang cemberut inget betapa susahnya ngatur kalian, dan sebagainya. Sedih juga waktu berusaha nginnget, tapi ternyata aye belum jadi CEO yang baik. Jikalau ada kesempatan di lain saat, semoga bisa mengenal kalian lebih baik lagi :)

Lalu, ketika aku berada di sini sekarang, dan kalian di sana, entah bagaimana kalian, entah bagaimana aku, tapi satu hal pasti, terima kasih atas waktu-waktu itu, kebersediaan kalian mempercayakan. Apalah aku, tanpa kalian..
 Melow dikit yak, maklum, ditemani Payung Teduh - Kita adalah Sisa-sisa Keikhlasan yang Tak Diikhlaskan, jadi sedikit terbawa #ganyambungsih. Semoga kalian sukses dimanapun dan jadi apapun. Saling ingat satu sama lain, membantu satu sama lain ketika mampu. Meskipun masih ada yang 残ってる, but I'd like to believe that somethings are better left unsaid xD

Terus berkarya, Kawan-kawan :)

AGB! Grooowing the Future!!

Ini nih aye sama  si putra Omda Semarang (abis dikoreksi xD)

Kalo ini sama si abang peleyboi cap AGB

Penyematan pin CEO AGB sebelum ane berangkat

Penyematan pin CEO AGB (palsu)

Penyematan pin CEO AGB (palsu)

Gaaays :D

Bersama para cowo macho cyiin

Komentar

  1. wetsss, kamu kurusan ya den di situ

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya san? hahaha kamu sama afif juga kurusan yah dulu :p

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yayasan Al-Kahfi: Sebuah Testimoni

道元を食いすぎた俺